・豚肉は1口台に切ってAをしっかり揉みこんでおく。
・にんにくは薄切り、ソーセージは食べやすい厚さの輪切りにする。
・マッシュルームは薄切り、Bは全てみじん切り。
・Cを合わせておく。
・サワークリームは常温に置いておく。
作り方
1.鍋を中火に熱し豚肉を入れて焼き色がついてきて脂がにじんできたら、いったん豚肉だけを取り出す
2.にんにくとBを入れて、香りが出て透き通ってくるまで炒める
3.ソーセージと豚肉を入れて全体を炒め合わせる
4.Cを加えて全体をよく混ぜたらローリエを入れて強火にし、煮立ってきたら弱火に落とす。灰汁を取りながら蓋をして50~60分煮込む
5.Dとサワークリームを入れて溶かし塩こしょうで味を調えて完成
お好みでレンジで柔らかくしたじゃがいもとお好みの固さに焼いた目玉焼きをトッピング。
南部シチューって食べてたことがないので想像の味と見た目で作りました。
SPY×FAMILY第3期も10月にスタート!
ちなみに調べてみると南部シチューは、イギリスが起源らしいです。
煮込むのに時間がかかってしまいますが旨味が溶け込んで絶品なお味に。
サワークリームとパプリカパウダーがポイントになるので用意してください。
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