① 白菜は短冊切りにします。
キャベツはザクザク切ります。
エノキは石づきを切って、半分に切ります。
② ワンタンを作ります。
豚ひき肉にみじん切りにしたねぎ、生姜、塩胡椒を入れ混ぜます。
ビー玉ぐらいに握っておきます。
ワンタン皮のやや真ん中にのせ、周りに水をつけて、三角になるように畳みます。
③ 鍋に①を入れ、水400cc、鶏がらスープを入れ火にかけます。
醤油、酒、胡麻油で味を整えます。
野菜が煮えたら、②を入れます。
器に盛り付け、白髪葱を散らし、完成です。
喉の調子が変だなと思った時、喉越しも良く美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます