 
         
         
                        
 
                        
 
                        
 
                        
 
                        
 
                        
                    酸が入ると飴が固まりません!
キャラメルのつくり方と同じです。                    
 
                        
 
                        クルミをトッピングしたらお味がすごく合いました!
 
                        
                    途中まで作り方は同じ!
砂糖を煮詰める時に、調味酢(私はカンタン酢を入れました)を少量加えます。
こちらも酸の作用で飴が固まりません!                    
 
                        
 
                        どちらも凄く美味しくて、喜んで貰ったので良かったです!
                            さつま芋は生から揚げないで、チンで加熱してから表面を揚げ焼きなので簡単です!
飴を煮詰める時に酸を加えるのがコツで、ガチガチの飴にならず、綺麗にお芋にからみます。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます