①卵は卵黄と卵白に分けてよく混ぜます。
②卵白は角が立つまでよく混ぜます。
③バナナは潰して、レモン果汁をかけます。
④卵黄をよく混ぜ、太白ごま油、③、砂糖を入れて良く混ぜ合わせます。さらに「豆腐の力」、ふるった小麦粉、ベーキングパウダーの順に加え、よく混ぜます。
⑤②を加え、底側からさっくり混ぜます。
⑥マフィンカップに7分目ぐらいまで入れます。アーモンドをのせます。
⑦180度に温めておいたオーブンで約20分焼きます。焼き上がり時間は調整してください。
温かい飲み物と一緒にお召し上がり下さい。
「豆腐の力」は、豆腐で作られたヨーグルトです。ヨーグルトアレルギーやコレステロールを気にしている方におすすめですよ。
ご参考になりましたら、幸いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます