・ブロッコリーは花蕾を下にボウルに入れてたっぷりの水に5分つけ、水気を切って小房に分けさらに細かく切る。
・ブロッコリーの軸部分は厚めに皮を剥き、1cm幅の輪切りにする。
・玉ねぎは薄切り、豚肉は2cm幅に切ってみりんを揉みこんでおく。
作り方
1.鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉と塩を入れて中火にかける。油がにじみ出て、こんがりしてくるまで炒める。
2.ブロッコリーを加えて鮮やかな緑色になるまで炒め、玉ねぎとミックスビーンズ、白ワイン、穀物酢を加えて混ぜて蓋をし、弱めの中火で20分煮込む。
3.ブロッコリーを軽くつぶしながら混ぜ、塩で味を調えて完成。                    
                        
                    ブロッコリーをソースのようにするために細かく切って煮崩れしやすくします。
ブロッコリーには余分な塩分を排出させるカリウム、貧血予防の鉄、女性に嬉しい葉酸、皮膚や粘膜の健康維持に欠かせないビタミンC、美肌づくりや筋力アップにも役立つたんぱく質が含まれています。さらに、ビタミンAやビタミンKといった脂溶性ビタミンは、油と組み合わせて摂ることで吸収率が高まります。                    
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