・豚肉は3cm幅に切って酒を揉みこんでおく。
・もやしは水にさらしてシャキッとしたらザルへ上げておく。
・ニラは4cm長さに切る。
・Aを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、もやしを入れて1分ほど炒め、ザルに上げて汁気を切っておく。
2.フライパンを拭きとり、こめ油と豆板醤を入れて中火にかけ、馴染ませたら豚肉を入れてほぐし炒める。
3.ニラ、もやしの順に入れて炒め合わせ、Aを加えて手早く炒めて完成。                    
                        もやしは水分が出て仕上がりが水っぽくなることありますよね。一回炒めてザルに上げて汁気を切ってから再度炒めることで、いつもよりしっかりした仕上がりに。ぜひ試してみてください。
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