そうめん 3束
糸やタコ糸
①先1センチくらい残してキツメに糸を巻き
しっかり結ぶ
*半束ずつ束ねると 繊細な天の川になります。
*色のついている素麺を使ってもキレイですね。
②★星の用意
人参を薄切りにし星型でぬく
③鍋に水と人参を入れ、沸騰してきたら素麺を入れ、
いつものように茹でる(表示通りにゆでる
④茹でている間に、キュウリを★型にくりぬき
お好みで錦糸卵やオクラを用意。
(オクラは切るだけで★型になるのでおすすめ)
⑤茹でたら流水で洗い、束の部分をもってねじって盛り付け、糸からの部分を切り落とす。
トッピングに星形の材料を散らす。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます