お米といえばプラスチック製の袋に入っていて中でお米が動きますよね。ですが、こちらのお米はお米が固定されている…どうやら真空パックになっているようです。
左)新米、右)カルローズ米になります。
まずは立ててみました。
横にしてみました。
横にすると違いが良く判るかと思います。
カルローズ米の方が明らかに袋がふにゃふにゃとしていて、お米が中で動いていますよね。
よく見ると違う点は他にも!
やはり私はこういったタイプのお米には出会ったことが無かったようです。
真空パックに入っていて脱酸素剤を入れる事で中の酸素を無くしているのですね。
お米といえば、食べる目安は精米から1ヶ月〜2ヶ月程で食べ切れる量を買うのがいいとされていますよね。
こちらのお米はなんと賞味期限6ヶ月!!びっくりするほど長いです。いざという時の為に購入しておくのもいいですよね。
一週間に一度はお米を購入しているので、良くお米売り場には足を運ぶのですが初めて見たお米でした。まだまだ知らないことが沢山あるのだなと実感しました。
新米を食べるのが楽しみです(*´∇`*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます