【ポイント】
先にパイシートの端に印を付けておくと、18個に綺麗に切ることが出来ます。
包丁を少しずつずらしながらカットします。
切れたら3つずつ1セットに分けて半解凍します。
チョコレートを袋のまま割って、容器に入れます。
オーブンを200℃に予熱しておきます。
初めと終わりをくっつけます。
輪っかにして、オープンシートの上に置きます。同様に6個作ります。
焦げてきたら上にアルミホイルをかぶせてください。
パイの粗熱が取れたらチョコにくぐらせ、アラザンをまぶします。
作っている間もワクワクするクリスマスリースパイ作り。チョコをパイ全体につけたり、一部分だけつけてみたり、楽しみながら作りました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます