お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

「コーンクリームスープ」が恋しい。グンと美味しい作り方

「コーンクリームスープ」が恋しい。グンと美味しい作り方
投稿日: 2025年10月24日 更新日: 2025年10月24日
閲覧数: 0
0
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
寒くなって参りましたね。
朝から、コーンクリームスープが恋しい時節でもあります。
今回は、ひと味違うコーンクリームスープの投稿です。
美味しいので、ぜひ作ってみてください。

材料 (4人分)

  • 玉ねぎ :1個
  • バター :10g
  • 塩胡椒 :適量
  • 牛乳 :300cc
  • コーンクリーム缶 :1缶
  • コンソメ(顆粒) :小さじ1/2
  • 塩茹でしたブロッコリー、ナッツ(なくてもOK) :適量

玉ねぎは、皮や根元を取り除き、縦半分に切ってから櫛形切りにします。鍋を温め、バターを入れ玉ねぎをよく炒めます。

牛乳、コンソメ、コーンクリームの順に入れてよく混ぜます。塩胡椒で味を調えます。

彩りに、ブロッコリーやナッツを飾ります。

コツ・ポイント

玉ねぎは炒めるほど甘味が増して美味しくできあがりますよ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集