1.ブロッコリーは洗って、食べやすい大きさにカットします。
2.豚肉も食べやすい大きさにカットして、塩胡椒を振りかけます。
3.鍋に水を入れ沸騰したら、素麺、豚肉、ブロッコリーを入れます。牛乳を加えてよく混ぜます。コンソメを入れよく混ぜます。
4.素麺がお好みの硬さになったら、ベーコンを入れます。味見をしてOKなら器に盛り付けます。
5.パルメザンチーズをパラパラしてお召し上がり下さい。
素麺を加熱している時に、とろみが勝手につくので、手間が省けて良いですよ。夏場に残った素麺でもワンパンパスタのように作れますので、ご参考になりましたら幸いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます