お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

卵と豆腐でふわふわ。豆腐お好み焼き

卵と豆腐でふわふわ。豆腐お好み焼き
投稿日: 2025年11月2日 更新日: 2025年11月2日
閲覧数: 3,303
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1人分)

  • 絹ごし豆腐 :150g
  • キャベツの千切り :150g
  • :1個
  • ツナ :70g
  • 顆粒かつおだし :小さじ1
  • 鰹節、刻みのり、お好みソース、マヨネーズ :お好み量

作り方
1.ボウルに水を切った豆腐、キャベツ、卵、ツナ、かつおだしを入れてよく混ぜる。
耐熱容器に移してふんわりラップをし、600Wのレンジで4~5分加熱する
2.鰹節、刻みのり、お好みソース、マヨネーズをかけて完成

豆腐は使う前に水切りをしておく。
キャベツはサラダ用の袋に入ってるものでOK。
豚肉をのせてもいいのですが、たんぱく質にツナを入れました。
キャベツで腸活も出来るし、混ぜるだけ簡単で美味しい!!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集