
①人参は皮を剥いて短冊切りにします。
②しめじは石づきをとって手で割きます。
③長ネギは斜めせん切りにします。
④糸こんはザクザクに切って、熱湯をかけてアク抜きします。
⑤鍋に水400ccを入れ、①を入れ火にかけます。
材料が柔らかくなったら、チキン顆粒を入れ混ぜます。醤油、酒を入れます。
④を入れます。③、輪切りのイカを入れます。
ごま油を回し、塩胡椒で味をととのえます。
⑥器に盛り付け、お召し上がりください。
糸こんにゃくは、ご存知のように、低カロリー、低糖質、さらに食物繊維が豊富なので、ダイエットに役立ちます。
食事に取り入れて、カロリーを抑えることができます。と同時に満腹感も得られると思います。
ぜひ作って見てください。
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