お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おいなりさんの皮が余ってたら。豚肉の甘辛いなり炒め丼

おいなりさんの皮が余ってたら。豚肉の甘辛いなり炒め丼
投稿日: 2025年10月20日 更新日: 2025年10月20日
閲覧数: 0
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3~4人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 :200~250g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • いなりの皮 :20枚
  • A【味噌 :大さじ0.5
  • :大さじ0.5
  • 顆粒かつおだし】 :小さじ0.5~1
  • 温かいご飯 :3~4人分
  • こめ油 :適量

・豚肉は食べやすく切ってAを揉みこんでおく。
・玉ねぎは薄切り、いなりの皮は汁を軽く絞って細切りにする。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱して、玉ねぎを入れ最初触らず1分中火で焼く。そのあと炒め始める
2.豚肉を入れてほぐし炒める
3.いなりを加えて2~3分炒めたらご飯と盛り付けて完成

いなりの皮って全部使い切れますか?
我が家では使い切れないので、そのまま食べていたのですが何か出来ないかなーと思って。

元から甘い味付けが付いてるからご飯に合うよね。
豚肉と炒めちゃおっかな…旨い!ご飯がもっと進む!てな考えから爆誕!

いなりの皮わざわざ買ってもいいくらい。
味噌を醤油に代えてもOKです。豚肉はしゃぶしゃぶ用を使いましたが、豚バラ薄切り、鶏肉、ひき肉でも。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集