
・豚肉は食べやすく切ってAを揉みこんでおく。
・玉ねぎは薄切り、いなりの皮は汁を軽く絞って細切りにする。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱して、玉ねぎを入れ最初触らず1分中火で焼く。そのあと炒め始める
2.豚肉を入れてほぐし炒める
3.いなりを加えて2~3分炒めたらご飯と盛り付けて完成
いなりの皮って全部使い切れますか?
我が家では使い切れないので、そのまま食べていたのですが何か出来ないかなーと思って。
元から甘い味付けが付いてるからご飯に合うよね。
豚肉と炒めちゃおっかな…旨い!ご飯がもっと進む!てな考えから爆誕!
いなりの皮わざわざ買ってもいいくらい。
味噌を醤油に代えてもOKです。豚肉はしゃぶしゃぶ用を使いましたが、豚バラ薄切り、鶏肉、ひき肉でも。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます