
①キャベツは洗ってせん切りにします。
ニラは洗って根元を切り落とし、4cm長さに切り揃えます。タコは、食べやすい大きさに切ります。
②鍋に水400cc、チキンスープの素を入れ火にかけ煮溶かします。
キャベツを入れます。醤油、酒を入れ混ぜ、味をととのえます。
水溶き片栗粉を入れ混ぜます。
タコ、ニラを加えます。
③卵を割り、箸で混ぜます。箸伝いに入れます。
すぐに混ぜないでください。浮いてきたら、大きく混ぜます。
④器に盛り付け、胡椒、ラー油をかけてお召し上がりください。
タコとニラは相性バッチリ!
忙しい朝には、ご飯を入れてスープにしても美味しいですよ。
疲れが溜まった朝には、疲労回復にぴったりです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます