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疲労回復に!「タコとニラの卵スープ」

疲労回復に!「タコとニラの卵スープ」
投稿日: 2025年10月20日 更新日: 2025年10月20日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、タコとニラの卵スープの投稿です。

タコに含まれている栄養成分には、ビタミンB群による集中力UPや疲労回復効果、また亜鉛による美肌効果もあります。
また、ニラを朝から食べると、身体も温まる効果もあるので、寒い朝には良いですよ。
疲労回復にも良いですよ〜。

材料 (2人分)

  • チキンスープの素(顆粒) :大さじ1
  • キャベツ :2枚
  • ニラ :4本
  • タコ(刺身用) :適量
  • 醤油 :小さじ2
  • :小さじ1
  • 片栗粉 :小さじ1
  • :1個
  • 胡椒 :適量
  • ラー油 :適量

①キャベツは洗ってせん切りにします。
ニラは洗って根元を切り落とし、4cm長さに切り揃えます。タコは、食べやすい大きさに切ります。

②鍋に水400cc、チキンスープの素を入れ火にかけ煮溶かします。
キャベツを入れます。醤油、酒を入れ混ぜ、味をととのえます。
水溶き片栗粉を入れ混ぜます。
タコ、ニラを加えます。

③卵を割り、箸で混ぜます。箸伝いに入れます。
すぐに混ぜないでください。浮いてきたら、大きく混ぜます。

④器に盛り付け、胡椒、ラー油をかけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

タコとニラは相性バッチリ!
忙しい朝には、ご飯を入れてスープにしても美味しいですよ。
疲れが溜まった朝には、疲労回復にぴったりです。


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