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・えのきは細かく切る。
作り方
1.ボウルにひき肉、みじん切りにしたエビ、半分に切ったエビ、豆腐、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、えのきを加えてさらに混ぜる。
2.フライパンにもやしを広げ、①のタネを丸めて間隔を空けながらのせ、水で濡らした焼売の皮をかぶせて軽く押し付けてくっつける。
3.鍋肌から水を注ぎ入れ、水で濡らしたキッチンペーパーをかぶせて中火にかけ、沸いたら蓋をして火を少し弱めて10分ほど蒸す。
4.水が足りなければ少しずつ足してください。様子を見ながら追加で蒸して完成。                    
 
                        
                    おすすめのタレとして材料欄にBを記入しておきましたので試してみてください。
えのきと豆腐、マヨネーズでお肉はジューシーでやわらか!もやしに旨味が移ってこれまた旨い!もやし以外でも白菜、キャベツなどお好みの野菜を敷いてください。えびは食感を残すために2種類の切り方にしました。                    
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