
キノコを入れたミートソースのパスタです。
① 玉ねぎ、にんじん、セロリのみじん切り、合い挽き肉をオリーブオイルで炒めて、
キノコ(エリンギ、えのき、しめじ、舞茸など)をみじん切りにして加えてさらに炒めます。
② カットトマト缶を加えて火が通るまでグツグツ。
③ 塩コショウで味付けします。
④ 茹でたパスタにかけてできあがり!
これはスマホ撮影ですが、満月が綺麗だったので思わず撮りました。毎夜、空を見上げて月を探してしまうほど月が好きです。
娘がお友達とドバイに行きまして、
ドバイチョコレートをお土産に
買ってきてくれました!
ピスタチオ入りとかとっても美味しかったです。
これは、ある日の朝ごはんに作った
ゆで卵とスモークサーモンと
アボカドのタルティーヌ。
① ボウルに マヨネーズ、ワインビネガー、
塩コショウを入れて混ぜます。
② ①にゆで卵、アボカドを入れてフォークでつぶします。
③ スモークサーモンを食べやすい大きさに切って加えます。
④ 水にさらした玉ねぎのみじん切りを加えます。
⑤ 塩コショウで味を整えます。
⑥ フランスパンに乗せて、イタリアンパセリを飾り完成!
大学生になった娘ですが、
お弁当作り続行中です!
これは「今日はおにぎりで!」と
リクエストがあって作りました。
鶏唐揚げとチーズのおにぎりと、
鮭のおにぎりです。
鶏唐揚げとチーズのおにぎりは、
そのまま混ぜておにぎりにしました!
これ、ちょっとすごいですよね(笑)
娘の大好物です。
鮭のおにぎりは韓国海苔を混ぜています。
とりとめのない内容ですみませんでした!
最近の近況報告でした。
また良いペースを見つけて
暮らしニスタに復帰しますので、
あたたかい目で見てくださると幸いです...!
インフルエンザが流行っているので
皆さんご自愛下さいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます