
① 玉ねぎは皮を剥いて根元を切り、縦半分に切って櫛形切りにします。
エノキは石づきをカットし、手でほぐします。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタ、タネを取り除き、半分にカットして短冊切りにします。
キャベツは水で洗い、ザクザクに切ります。
② 鍋に、水200ccを入れます。玉ねぎ、エノキを加え火にかけます。
沸騰したら、トマト缶を入れ混ぜます。
大きめにほぐしたサバ缶、絹揚げ、ピーマン、キャベツを入れます
aの調味料を加え混ぜます。
③ トマトケチャップで味を整えます。
④ 器に盛り付け、細かく砕いたナッツを散らして完成です。
パンでもご飯でもどちらでもよく合いますよ。
辛めの味付けがお好み方は、タバスコをかけると良いですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます