
① 前日に、鶏胸肉は細かくカットして、塩麹、生姜につけ込みます。
片栗粉をまぶします。
玉ねぎは皮などをとり除き、櫛形切りにします。
椎茸は硬い根元だけを取り除き、柔らかい石づきなども細く切っておきます。
ピーマンは、ヘタやタネを取り除き、細かく切っておきます。
② 鍋に、玉ねぎ、椎茸を入れます。
水600ccを入れ、沸騰したら①を入れます。
③ 片栗粉をまぶした鶏胸肉を入れます。
火が通ったら、カレールーを入れ煮溶かします。
③ 細く切ったピーマンを入れます。
塩胡椒で味を整えます。
④器に盛り付け、ピスタチオや、細く砕いたアーモンドを散らします。
寒い地域に住んでいるもので、寒い朝には、カレースープは身体がポカポカ温まりますよ。
身体が温まるとやる気UPに繋がります。
ご参考になりましたら、幸いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます