 
         
        
                    ・ご飯にAを混ぜ合わせて混ぜ少し冷ましておく。
・ラップを大きめに広げておく。
作り方
1.グリルやフライパンでサバをこんがりと焼く。
2.ラップの上にご飯をのせてサバの大きさに合わせてご飯を四角に形成する。
3.大葉とサバをのせてラップでしっかりきつめに包んだら、両端をねじって輪ゴムなどでとめる。
4.30分ほど馴染ませたらラップごと食べやすく切って、ラップを外して完成。                    
 
                        塩さばで簡単棒寿司。ガリは刻まず大葉の上にのせたり、大葉も刻んでご飯に混ぜたり、ご飯に混ぜるものもアレンジいっぱい!作りたては崩れて切りづらいので少しおいて馴染ませて。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます