・鶏肉は皮を取り除き食べやすい厚さのそぎ切りにしてAを揉みこむ。
・Bを混ぜ合わせておく。
・ゆで卵をボウルに入れてフォークで粗くつぶしたらCと混ぜ合わせておく。
・ボウルにキャベツとかいわれを入れてよく混ぜたら皿に盛りつけておく。
作り方
1.鶏肉はキッチンペーパーで水気を拭き取ったら薄力粉を薄くまぶし、熱したこめ油で焼き色が付くまで焼く。
2.Bを加えて照りが出るまで焼き絡める。
3.皿に盛り付けたらCをかけてブラックペッパーをふって完成。
鶏むね肉には、たんぱく質が豊富に含まれています。他にも、ビタミンB群やビタミンKといった栄養素が豊富です。たんぱく質は体の皮膚や髪、筋肉、内臓のもとになる重要な栄養素です。
また、鶏むね肉にはイミダゾールジペプチドというたんぱく質が多く含まれていて疲労回復効果や老化抑制作用があるそうです。
鶏むね肉に含まれるビタミンB群のビタミンB6には、食べ物から体に取り込んだたんぱく質の分解に働く栄養素。血液に含まれる赤血球の成分の合成や、女性ホルモンのバランス調整も、ビタミンB6の役割!
高たんぱく質で低カロリー低糖質。女性には嬉しい食材ですので取り入れて行きましょう。
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