
①豚ロースは塩麹に一晩漬け込みます。
フライパンを温め焼きます。
始めは強火で焼き、蓋をして火を弱めて焼きます。
焼き上がりましたら、塩胡椒で味付けします。
空いたスペースで、スライスしたかぼちゃやピーマンも焼きます。
ピーマンは真ん中をカットしてカップ状にし、種を取り除きます。
②かぼちゃは皮を取り除き細く切ってマヨネーズで和えます。
③ピーマンカップに火が通ったら、①を詰めます。
④豚ロース肉も焼き上がったら、火を止めて、横にカットします。
⑤お弁当箱にご飯を詰めて、④をのせます。
彩りに③のピーマンの形を整えた時にカットした残りのピーマンをのせます。
③、柿、ウインナーソーセージ炒めなどを詰めます。
塩麹でお肉を漬け込むと、ジューシーで美味しく仕上がりますよ。
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