・ボウルにひき肉とAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
・えのきは5mm幅に切る。
・絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、5~10分おいておく。
・ピーマンは一口大の乱切りにする。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.ひき肉の入ったボウルにえのきと豆腐を入れてよく混ぜる。
ポリ袋に入れ、袋の端を切る
2.フライパンにこめ油を熱し、1の肉タネを絞りながら並べる。
スプーンなどで形を整えたら、両面カリッと焼き付ける
3.余分な脂を拭き取り、ピーマンとBを加えて炒め合わせる。
ブラックペッパーをふって完成
袋から直接絞るので形はご愛敬!!
えのきと豆腐でかさ増ししますが、マヨネーズを加えることでふんわりと仕上がります。
今回は鶏むね肉のひき肉を使いましたが、もも肉のひき肉でもOKです。
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