ヨーグルトパウダーとチアシードで簡単スムージー

ヨーグルトパウダーとチアシードで簡単スムージー
投稿日: 2015年7月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 618
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • Emiri
    Emiri
author
大学生の娘の母です。 太めなので、着やせで「大柄な人」程度に見せる...
ヨーグルトパウダーで作る簡単スムージー。

ヨーグルトパウダーのパッケージ通りの水分の割合でパウダーに牛乳、アサイージュースを混ぜて水で戻しておいたチアシードを混ぜるだけ。冷凍ミックスベリーを混ぜると飲みやすいです。

ジャーで作れば、材料を入れて、振って混ぜればOKなので簡単です♪

材料 (ジャー1つ分)

  • ヨーグルトパウダー :大さじ6
  • 牛乳 :120ml
  • アサイージュース :80ml
  • チアチード :大さじ1
  • 冷凍ミックスベリー :適宜

コツ・ポイント

チアシードは水で戻してからの方が、ヨーグルトパウダーのとろみ調整がしやすいです。固めが好みであれば水分少なめ、ゆるめが好きなら多めで。アサイージュースと牛乳の割合も好みで調整してください。



SNSでシェア
詳しく見る