人気メニューの一つに揚げものは欠かせません。
でも、カロリーが気になる…!
そんな時、工夫したいのが「揚げ衣」
パン粉は油の吸収が多いので素揚げや唐揚げにすると脂分の摂取が控えられます。
パン粉を使いたい時には少量の油で揚げ焼きにするとカリッと仕上がり脂分の摂取も控えられます。
☆写真は新じゃがいもの素揚げ。
ゴロゴロ大きく切ったジャガイモは加熱と同時に入れる事によってホクホクに仕上がります。
お子さんにはケチャップ、大人は和辛子などを添えると美味しいです。
◎揚げものの代わりにパン粉やアーモンドなどをまぶしオーブンを使ってお肉を焼きあげるのも見た目もお洒落でよいです。
◎タジン鍋やシリコンスチーマーを使って温野菜サラダなども手軽に野菜の量をとれるのでおススメです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます