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ジューシーで美味しい!「豚こまで肉詰め」

ジューシーで美味しい!「豚こまで肉詰め」
投稿日: 2025年10月11日 更新日: 2025年10月11日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、ピーマンの肉詰めを、豚こまを使って作ってみました。
適度な歯ごたえもあって見崩れもなく美味しく出来ました。

お弁当のおかずにもオススメです。

材料 (14個分)

  • カラフルピーマン :7個
  • 豚こま :250g
  • 白ワイン :小さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • 小麦粉 :適量
  • :1個
  • パン粉 :適量
  • :適量
  • レモン :適量
  • とんかつソース :大さじ2
  • トマトケチャップ :大さじ2
  • レモン果汁 :小さじ1

① ピーマンを縦に切ります。タネとヘタを取り除きます。

② 豚こまは、白ワイン、塩胡椒をふりかけ揉んでおきます。

③ ①に②の豚こまをギュウギュウに詰めます。塩胡椒をふりかけます。

④ 小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけます。

⑤ フライパンに油を入れ、肉詰めした方を下にして揚げ焼きします。

⑥ ひっくり返して、両面揚げ焼きします。

⑦ 器に盛り付けます。
レモンの半月切りを添えます。
ソースは、とんかつソース、トマトケチャップ、レモン果汁を混ぜて作ります。

コツ・ポイント

豚こまを使っているので、詰めた後は身崩れもないですよ。

ジューシーで美味しいですよ。


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