お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!さつまいもコロッケ

簡単!さつまいもコロッケ
投稿日: 2025年10月10日 更新日: 2025年10月10日
閲覧数: 0
0
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
さつまいもは秋の味覚!焼いても、揚げても、蒸しても美味しいですね。
今回投稿するさつまいもコロッケは、簡単で、冷めても美味しいですよ。
お弁当にも、おやつにも、小腹が空いた時にもおすすめです。

材料 (1本分)

  • さつまいも :1本
  • :ひとつまみ
  • 小麦粉 :適量
  • :1個
  • パン粉 :適量
  • :適量

①さつまいもは洗って輪切りにて塩水に浸し、アクを抜きます。15分ぐらい浸せばOKですよ。よく水気を切ります。

②小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけます。

③フライパンに油を入れ、中温で中まで火が通るまで揚げ焼きします。よく油を切ります。

本日のお弁当にも入れました。

お昼が楽しみ〜

コツ・ポイント

コツはありません。作ってみてね。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集