お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

爽やか〜!2種類の白菜とみかんのさっぱりサラダ!サンドイッチの具にも!

爽やか〜!2種類の白菜とみかんのさっぱりサラダ!サンドイッチの具にも!
投稿日: 2025年10月15日 更新日: 2025年10月15日
閲覧数: 0
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
程よい甘みと酸味、香りも爽やかな早生みかん!
2種類の白菜と合わせて、色鮮やかで美しい、美味しい白菜のサラダできましたー!
コク旨ポテトサラダ・ベーコン・アボカドと一緒に食パンに挟んでも美味!

材料 (作りやすい分量)

  • ●酢 :大さじ2杯程
  • ●塩・粗挽き胡椒 :適量
  • 早生みかん(大) :1個
  • 早生みかん(小) :1個
  • 白菜(紫) :1/2個
  • 白菜(白) :1枚

コク旨ポテトサラダとアボカド
コク旨ポテトサラダの作り方はこちら↓↓↓

北海こがね!ねっとりクリーミー!黄色いコク旨ポテトサラダ!
北海こがね!ねっとりクリーミー!黄色いコク旨ポテトサラダ!
2025年2月22日
美味しいポテトサラダできましたー! ホッカイコガネ(北海こがね)は、細長い品種で黄色い肉質、じゃがいもらしい風味で味が濃く、ねっとりとした食感で、滑らかな口当たり!
2025年2月22日

2種類の白菜とみかんのさっぱりサラダ

作り方

作り方

1. みかん(大)の皮を剥く

2. 白菜(紫)を千切りする

3. 器に千切り白菜(紫)と材料●を入れて、混ぜる

4. 白菜(白)の柔らかい黄緑色の部分を縦4等分に切る→2枚ずつ重ねてクルクル丸め、器に添える

5. 手順1のみかんをのせる→粗挽き胡椒をふりかける

6. みかん(小)を横半分に切り、器に添える

※食べる直前に絞る


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集