お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

北海こがね!ねっとりクリーミー!黄色いコク旨ポテトサラダ!

北海こがね!ねっとりクリーミー!黄色いコク旨ポテトサラダ!
投稿日: 2025年2月22日 更新日: 2025年2月22日
閲覧数: 308
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
美味しいポテトサラダできましたー!

ホッカイコガネ(北海こがね)は、細長い品種で黄色い肉質、じゃがいもらしい風味で味が濃く、ねっとりとした食感で、滑らかな口当たり!

材料 (作りやすい分量)

  • じゃがいも(北海こがね) :3個
  • 人参 :1/3本
  • キュウリ :1本
  • 新玉ねぎ(大) :1/4個
  • ●塩・粗挽き胡椒 :適量
  • ●酢 :大さじ1杯程
  • ■マヨネーズ :大さじ3杯程
  • ■シーザーサラダドレッシング :大さじ3杯程

1、じゃがいもと人参を茹でる→人参は、薄く半月切りにする

1、じゃがいもと人参を茹でる→人参は、薄く半月切りにする

2、(半分に切って肉質の色を確認!)じゃがいもは、皮を剥き、ボウルに入れて粗めに潰す→じゃがいもが温かいうちに、材料●を加えて混ぜる

2、(半分に切って肉質の色を確認!)じゃがいもは、皮を剥き、ボウルに入れて粗めに潰す→じゃがいもが温かいうちに、材料●を加えて混ぜる

※一口分だけ、味見用に潰さずに残しておく
(北海こがね本来の味と食感を確認するため)

3、キュウリは、薄くスライスする→塩をまぶして放置(5分程)→ザルにあけ、サッと流水で洗う→水気をしっかり絞る→更に水気を拭き取る

4、新玉ねぎは、薄くスライスする→水にさらす(5分程)→ザルにあけ、サッと流水で洗う→水気をしっかり絞る→更に水気を拭き取る

5、じゃがいも・人参・キュウリ・新玉ねぎ・材料■を混ぜ合わせる→器に盛り付け、粗挽き胡椒をふりかける→冷蔵庫で20分程冷やす

5、じゃがいも・人参・キュウリ・新玉ねぎ・材料■を混ぜ合わせる→器に盛り付け、粗挽き胡椒をふりかける→冷蔵庫で20分程冷やす


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集