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にんにく効かせてパンチ!豚肉のガーリックバター照り焼き

にんにく効かせてパンチ!豚肉のガーリックバター照り焼き
投稿日: 2025年10月22日 更新日: 2025年10月22日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 豚肩ロース焼肉用 :250g
  • 塩こしょう :適量
  • 薄力粉 :適量
  • :4個
  • A【水 :大さじ2
  • 醤油 :大さじ1.5
  • みりん :大さじ1.5
  • :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ2.5
  • すりおろしにんにく】 :小さじ1.5
  • こめ油 :適量
  • バター :10g
  • 青ネギの小口切り :適量

・豚肉の全体に塩こしょうをふっておく。
・卵は常温に戻し、沸騰した湯に入れて6分茹でたら冷水につけて完全に冷ます。
・Aを混ぜ合わせておく。

作り方
1.豚肉の水気を拭き薄力粉をまぶす
2.フライパンにこめ油を熱し、豚肉を入れてこんがりするまで焼く。余分な脂を拭き取りAを加えてひと煮立ちしたら、皮を剥いたゆで卵とバターを入れて転がしながら2~3分煮絡める
3.皿に盛りつけて青ネギを散らしたら完成

豚肉には筋肉を作るたんぱく質。糖質のエネルギー産生を助けるビタミンB1。
ヘモグロビンを作るビタミンB12。皮膚の健康を助けるナイアシン。
貧血対策に必要な鉄分。正常な味覚を保つ亜鉛などが主な栄養素です。
トロっとした卵にしたいので加熱しすぎに注意です。


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