・豚肉の全体に塩こしょうをふっておく。
・卵は常温に戻し、沸騰した湯に入れて6分茹でたら冷水につけて完全に冷ます。
・Aを混ぜ合わせておく。
作り方
1.豚肉の水気を拭き薄力粉をまぶす
2.フライパンにこめ油を熱し、豚肉を入れてこんがりするまで焼く。余分な脂を拭き取りAを加えてひと煮立ちしたら、皮を剥いたゆで卵とバターを入れて転がしながら2~3分煮絡める
3.皿に盛りつけて青ネギを散らしたら完成
豚肉には筋肉を作るたんぱく質。糖質のエネルギー産生を助けるビタミンB1。
ヘモグロビンを作るビタミンB12。皮膚の健康を助けるナイアシン。
貧血対策に必要な鉄分。正常な味覚を保つ亜鉛などが主な栄養素です。
トロっとした卵にしたいので加熱しすぎに注意です。
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