
・ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮を厚く剥いて食べやすく切り、沸騰した湯で1分半分茹で、ザルに上げる。
・かじきは大きさ3等分に切って酒と塩をまぶし10分おいたら、水気を拭き片栗粉をまぶす。
・ミニトマトは大きさ半分に切る。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、かじきを並べ両面白くなるまで焼く。端に寄せブロッコリーとミニトマトを入れて焼く
2.Aを加えて絡めて焼きつけたらブラックペッパーをふって完成
抗酸化作用の強いビタミンCやβ-カロテンがたっぷりのブロッコリー。
美容効果もあるので女性には嬉しい。
かじきには良質なタンパク質やビタミンDがたっぷり。
あっさりした味ながら旨味が強いお魚です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます