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ブロッコリー使い切りメインのおかず。ブロッコリーとかじきのマヨポン炒め

ブロッコリー使い切りメインのおかず。ブロッコリーとかじきのマヨポン炒め
投稿日: 2025年10月20日 更新日: 2025年10月20日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • ブロッコリー :1房
  • かじきの切り身 :3切れ
  • 酒と塩 :適量
  • 片栗粉 :適量
  • ミニトマト :8粒
  • A【マヨネーズ :大さじ2
  • ポン酢】 :大さじ2
  • こめ油 :適量
  • ブラックペッパー :適量

・ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮を厚く剥いて食べやすく切り、沸騰した湯で1分半分茹で、ザルに上げる。
・かじきは大きさ3等分に切って酒と塩をまぶし10分おいたら、水気を拭き片栗粉をまぶす。
・ミニトマトは大きさ半分に切る。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、かじきを並べ両面白くなるまで焼く。端に寄せブロッコリーとミニトマトを入れて焼く
2.Aを加えて絡めて焼きつけたらブラックペッパーをふって完成

抗酸化作用の強いビタミンCやβ-カロテンがたっぷりのブロッコリー。
美容効果もあるので女性には嬉しい。
かじきには良質なタンパク質やビタミンDがたっぷり。
あっさりした味ながら旨味が強いお魚です。


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