
鍋に水、チキンスープ、水でささっと洗って手でちぎったキャベツ、石づきをとって手でバラバラにしたエノキ、短冊切りにした絹揚げ、短冊切りにしたハムを入れ火にかけます。
沸騰したら、黒酢玉ねぎドレッシング、醤油を入れ軽く混ぜます。
水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
卵を割り箸で混ぜ、箸伝いに溶き卵を加えます。
沸いてきたら火を止め器に盛り付けます。
食べる時にラー油を垂らします。
朝食をがっつり食べる時は、チキンステーキも焼きますよ。
スープは短時間で出来て美味しいですよ。
作ってみてね。
火の通りが早い材料で作るので、パパッと出来ますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます