料理を作るIH/シンクが冷蔵庫向かって左側に配置されています。なので~動線を考えて右の扉は調味料を入れています。ここに収まる量のみ所有するルール。
左の扉は牛乳やコーヒーなどの飲料の指定席。
ビールは最上段に100均のビール用ケースを使用して収納。主に主人が出し入れします。
中段に朝食に使うモノを100均ケースにまとめて収納。忙しい朝、朝食セットをテーブルに出すだけで自立の朝ごはん完成♪
冷凍庫内は100均のかごを入れて大まかにグループわけ。
左側が未開封のモノ・真ん中、開封済み・右側開封済み弁当用/急いで使いたいモノというようなルールで収納。手前に収納しているのは開封済みのお肉・魚(急いで使いたいモノ)。
立てて収納して見やすくするのが基本。
使い切ってスカスカしてきてから冷凍食品を買ってきても良いというルールも・・・☆
入れ過ぎず~見やすく。ルールは細かすぎず~わかりやすく。100均かごを使ってごちゃ混ぜにならないように場所を区切りました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます