
・じゃがいもは洗って1個ずつラップに包み、600Wのレンジで6~7分間加熱する。
熱いうちに皮を剥いて潰す。
・玉ねぎはみじん切りにして、キッチンペーパーで包んでギュッと押さえ、
水気を吸い取っておく。
作り方
1.潰したじゃがいもが熱いうちに、玉ねぎとAを入れてよく混ぜる
食べやすい大きさのハンバーグ型に形成する
2.フライパンにこめ油を熱し、1を並べて中火で2分ずつ、
両面こんがりするまで焼いたら完成
お弁当サイズに焼いてもOK。
お肉を使わなくても、かつおの香りとじゃがいものもっちりほっくり感で
満足なおかずに。
お好みで醤油や中濃ソースをかけて召し上がれ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます