
・ボウルにホイップクリームを絞りだし抹茶パウダーを振るって加えよく混ぜる。
・あんこが冷たい場合は耐熱皿に入れて600Wで1分ほど温めて柔らかくする。
作り方
1.広げたラップに食パン1枚を置きあんこを全体に塗る
2.もう1枚の食パンにホイップクリームをのせて中央を高めにして塗り広げたら、重ねてラップで包み冷蔵庫で10分ほど休ませる。これを3枚分作る
3.ラップごと半分に切ったら完成
絞るだけホイップクリームはもともと砂糖が入って甘めの仕上がりになっているので
あんこは少なめに塗ってもOKです。
見たらわかる美味しいやつです。
簡単美味しいにっこりなサンドイッチです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます