
韓菓(ハングァ)は、その名の通り韓国の伝統菓子のことらしい。
韓国といえば、関西万博の韓国パビリオンも楽しめて、大満足でした!
そんな楽しい思い出と一緒にいただく韓国伝統菓子、なんだか特に嬉しい気持ちになりますね!
韓菓は、米やもち米の粉、木の実、果物や根菜を使った韓国の伝統菓子。ゴマや韓方食材で彩りを添え、揚げ菓子や蜜煮など多彩な製法で作られ、歴史や暮らしに根ざしたお菓子だそう。
普段のおやつとして気軽に食べられるものから、日本でいう法事のような祭礼など特別な場でいただくものまで、種類はとても豊富だそう。
開封してみると、とても可愛らしい色合いで、思わずワクワクしてしまいました。
お菓子のワクワクする美しさは、韓国パビリオンの最後のエリアのイメージと重なります!
ひと口かじってみると、「米菓子なんだ!」と気づきました。食べ始めと食べ終わりで食感が変わるのも面白く、優しい味わいのお菓子でした~!
珍しいお菓子を味わえて、とても楽しかったです!
この情報がどなたかのお役に立ち、喜びにつながりますように。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます