お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おくらのマヨ味噌和え 

おくらのマヨ味噌和え 
投稿日: 2025年10月4日 更新日: 2025年10月4日
閲覧数: 536
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
今回使った埼玉産おくらをご紹介します。

特別栽培農産物

節減対象農薬:埼玉県地域比5割減

化学肥料(窒素成分):埼玉県地域比5割減

農水省ガイドラインによる表示。

無農薬や化学肥料などを使わない野菜を欲しいと皆さん思っていらっしゃるでしょうが、それが難しいときでも、減農薬、減肥料の農産物を選びたいものですね。

材料 (おくら1袋)

  • おくら :120g
  • @マヨネーズ :大さじ1
  • @味噌 :小さじ1/2
  • @ごま :適量

① おくらを塩で軽く揉み、お湯に10秒ほど浸ける。

② ペーパー等で①のおくらの水気を取り、小口切りにする。

③ ②と@を混ぜると出来上がり。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集