
ミッキーパンを作ります。
作り方は下記をご参照下さい。
必見!ライ麦粉入りパン作りにホエー。ふっくら美味しい「ミッキーパン」のレシピを掲載していますので、ご参照下さい。
にんじんは輪切り、かぼちゃは細く切って、火が通るまで茹でます。
茹で上がったら、水気をよく切っておきます。
フライパンを温め、油を入れつくねは転がすように焼きます。
ポークステーキは塩麹に一晩漬け、両面火が通るまで焼きます。
卵を割り、砂糖を入れよく混ぜて、フライパンを温め、卵焼きを作ります。
ミッキーパンが冷めたら、横から切れ目を入れます。マヨネーズを塗ります。
チーズをのせます。
スライスした紫玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、4等分に切ったポークステーキを挟みます。
つくねは、かぼちゃと一緒にプラスチック爪楊枝に刺して飾ります。
茹でて、輪切りしたにんじんに、素昆布を適当に切って、ジャック・オー・ランタンのようにして添えます。
同じおかずで、ゆかりご飯にして、お弁当も用意しました。
こちらは、ミッキーパンに切れ目を入れた後は、ホイップクリームと自家製ブルーベリージャムを混ぜてサンドしました。
甘酸っぱくて美味しいですよ。
中はこんな感じのクリームです。
ハロウィンは、少しの手間で、雰囲気だけでも、盛り上がりますよ。
「Happy Halloween」
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます