お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

濃厚なのにヘルシーなアイス食べたくないですか?かぼちゃアイス

濃厚なのにヘルシーなアイス食べたくないですか?かぼちゃアイス
投稿日: 2025年10月15日 更新日: 2025年10月15日
閲覧数: 599
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 冷凍かぼちゃ :150g
  • パルテノ(無糖) :100g
  • はちみつやナッツなど :お好み量

・かぼちゃは耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wで3分加熱。

作り方
1.かぼちゃは皮を取り除き、なめらかになるまで潰す
2.保存容器にパルテノとかぼちゃを加えてよく混ぜたら、平らにならして
蓋をする。冷凍庫で冷やし固めたら完成

カッチカチになってしまったら、食べる15~30分前に室温に置いてください。
スプーンですくって皿に盛り、はちみつやナッツなどをトッピングして召し上げれ。

今回は冷凍かぼちゃを使いましたが生のかぼちゃで作ってもOK。
パルテノは他のギリシャヨーグルトで代用しても。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集