
鍋を温め、豚ひき肉を入れ炒めます。
※脂の少ないひき肉を使う場合、テフロン加工でないものを使われる場合は、油を少し入れてください。
サッと洗ってよく水気を切ったもやしを入れ軽く炒めます。
水を入れ、沸騰したら、鶏からスープを入れます。
一口大に切った豆腐を加えます。
ボウルにaの調味料を入れよく混ぜます。
豆乳を少しずつ入れてよく混ぜます。
斜めせん切りにしたねぎ、ラー油を垂らして、火を止めます。
器に盛り付け、お召し上がりください。
豆乳を使って作ったら、簡単で濃厚で美味しくできました。
ラーメンスープにも絶品ですよ。豆乳は、使い切りサイズでお値段もお手頃。
豆乳は、畑の肉とも言われる大豆から搾取して作られます。
食物性たんぱく質、大豆イソフラボン、ビタミンB群が豊富です。コレステロールはゼロです。
ぜひ作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます