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つまみ食いがとまらない「鶏もも肉の柔らかジューシー」

つまみ食いがとまらない「鶏もも肉の柔らかジューシー」
投稿日: 2025年9月30日 更新日: 2025年9月30日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
鶏もも肉を、柔らかジューシーになるように、一晩調味料に漬け込んでから揚げ焼きしてみました。お弁当のおかずにもおすすめですよ。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :300g
  • a塩麹 :大さじ1
  • aハチミツ :小さじ1
  • aマスタード(チューブ) :小さじ1
  • aマヨネーズ :大さじ1
  • aトマトケチヤップ :大さじ1
  • aにんにく(チューブ) :小さじ1
  • a生姜(チューブ) :小さじ1
  • 片栗粉 :適量
  • :適量

①鶏もも肉は一口大に切ります。aの調味料を加え、よく練り込むように混ぜ合わせます。一晩冷蔵庫で休ませます。

②片栗粉をまぶします。

③鍋に油を入れ温まったら②を入れ、揚げ焼きします。

④中まで火が通ったら、よく油を切り、器に盛り付けます。せん切りキャベツなどを添えました。

コツ・ポイント

鶏もも肉は丸い形に整えて、揚げ焼きすると良いですよ。


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