
作り方
1.フライパンにAを入れて中火にかけ、沸々して香りが立ったら完成
冷まして保存容器に入れ冷蔵庫で1週間保存可能。
お肉、魚、野菜の炒め物の味付けにめっちゃ役立ちます。
気に入ったらぜひ保存しておきましょう。
豚バラ肉60gは1cm幅に切ってA【砂糖 小さじ0.5、酒 小さじ0.5】を揉みこむ。
ピーマン1個は1.5cm角、茄子は1cm角に、青ネギ4本は小口切り。
フライパンにこめ油を熱し、溶き卵 1個分を流し入れフワッとするまで混ぜて炒めたら、ご飯 300~350gを加えて切るように炒める。
青ネギと塩こしょうを適量加えてざっと炒めたら一旦取り出す。
豚肉、ピーマン、茄子、ホイコーロージャン全量を加えて馴染むまで炒め合わせる。ご飯を戻し入れ、フライドオニオン大さじ2を加えて炒め合わせたら完成。
フライドオニオンを入れると旨味、香り、食感がグッと上がって美味しいので、ぜひ加えてください。
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