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味付けに重宝するホイコーロージャンとホイコーロー炒飯

味付けに重宝するホイコーロージャンとホイコーロー炒飯
投稿日: 2025年10月15日 更新日: 2025年10月15日
閲覧数: 784
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (ホイコーロージャン(作りやすい分量))

  • A【豆板醤  :大さじ2
  • 甜麺醤 :大さじ2
  • こめ油 :大さじ1.5
  • すりおろしにんにく】 :大さじ0.5

作り方
1.フライパンにAを入れて中火にかけ、沸々して香りが立ったら完成

冷まして保存容器に入れ冷蔵庫で1週間保存可能。
お肉、魚、野菜の炒め物の味付けにめっちゃ役立ちます。
気に入ったらぜひ保存しておきましょう。

ホイコーロー炒飯 2人分

ホイコーロー炒飯 2人分

豚バラ肉60gは1cm幅に切ってA【砂糖 小さじ0.5、酒 小さじ0.5】を揉みこむ。
ピーマン1個は1.5cm角、茄子は1cm角に、青ネギ4本は小口切り。

フライパンにこめ油を熱し、溶き卵 1個分を流し入れフワッとするまで混ぜて炒めたら、ご飯 300~350gを加えて切るように炒める。
青ネギと塩こしょうを適量加えてざっと炒めたら一旦取り出す。

豚肉、ピーマン、茄子、ホイコーロージャン全量を加えて馴染むまで炒め合わせる。ご飯を戻し入れ、フライドオニオン大さじ2を加えて炒め合わせたら完成。

フライドオニオンを入れると旨味、香り、食感がグッと上がって美味しいので、ぜひ加えてください。


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