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食べて綺麗になっちゃうかも。梅大根サラダ

食べて綺麗になっちゃうかも。梅大根サラダ
投稿日: 2025年10月13日 更新日: 2025年10月13日
閲覧数: 5,936
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 大根 :1/2本
  • 梅干し :2粒
  • 大葉の千切り :3枚分
  • 塩麹 :大さじ1
  • A【白だし :小さじ1
  • オリーブオイル :1回し
  • 鰹節】 :3g
  • ブラックペッパー :適量

・大根は皮を剥き、ピーラーでリボン状に削ってボウルに入れる。塩麹を揉みこんで15分ほどおいたら水気を絞る。
・梅干しは果肉をたたく。

作り方
1.大根にAを加えてよく混ぜたら盛り付ける、ブラックペッパーをふって完成

生の大根には糖質、脂質、たんぱく質などの消化酵素をもっています。
しっかり摂取するには生で食べること!
消化酵素とは、食物を消化するために体内で生成される酵素のこと。
食物中の栄養素を分解し、体が吸収できる形に変える役割を果たします。
消化酵素は、主に唾液、胃液、膵液などから分泌されます。


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