
・ボウルにAを混ぜ合わせておく。
・Bを合わせて振るっておく。
・ボウルにホイップ全量を絞りオレオを割りながら加えて混ぜたら冷やしておく。
作り方
1.AにBを加えてよく混ぜてダマがなくなったら溶かしバターを加える。更によく混ぜたら生地を冷蔵庫で30分休ませる
2.フライパンに薄く油を塗って、お玉1枚分の生地を流し入れる。フライパンを斜めにしながら薄く生地を広げる
3.生地の表面が乾燥してきたら裏返して30秒焼く。ラップやクッキングシートの上にのせて、さらにラップやクッキングシートをかぶせて生地を4枚分焼いていく
4.ラップを広げ、生地2枚を少し重ねて縦に並べたら、中央部分にオレオクリームをのせ
広げる
5.手前を少し折ったらラップを持ち上げながら側面を内側に折る。手前から巻いていったらラップで包み、冷蔵庫で30分休ませて完成
贈呈品で巻いてあるタオルのような見た目。
中からはオレオたっぷりのクリーム。いやいや…幸せな時間。
Aは1個入れたら混ぜて。ダマがなく綺麗な生地に仕上がりますよ。
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