
作り方
1.大葉はよく洗い、鍋に入れて水を注ぐ
2.中火にかけて沸騰したら5~7分煮詰める。大葉を取り除く
3.りんご酢を加えて再度沸騰させる
4.グラニュー糖を加えて溶かす。そのまま粗熱を取って
容器に移し替えて完成
1日1杯飲んで元気モリモリな1日にしませんか?
脂肪燃焼効果で血糖値も下げる効果が。
しかもクエン酸とビタミンも豊富で残暑も乗り切れる!!
そのままでも美味しいけど、水や炭酸で割っても。
赤しそは時期が過ぎるとお店で買えなくなってしまうけど
大葉ならいつでも作れちゃう!!
美味しいのでぜひ作ってみてください。
穀物酢でも作れますが、りんご酢の方が柔らかい味わいになります。
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