お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

いつでも作れちゃうのが嬉しいし美味しい!!青しそジュース

いつでも作れちゃうのが嬉しいし美味しい!!青しそジュース
投稿日: 2025年10月12日 更新日: 2025年10月12日
閲覧数: 918
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 大葉 :30枚
  • :500ml
  • グラニュー糖 :大さじ3
  • りんご酢 :大さじ5~6

作り方
1.大葉はよく洗い、鍋に入れて水を注ぐ
2.中火にかけて沸騰したら5~7分煮詰める。大葉を取り除く
3.りんご酢を加えて再度沸騰させる
4.グラニュー糖を加えて溶かす。そのまま粗熱を取って
容器に移し替えて完成

1日1杯飲んで元気モリモリな1日にしませんか?
脂肪燃焼効果で血糖値も下げる効果が。
しかもクエン酸とビタミンも豊富で残暑も乗り切れる!!
そのままでも美味しいけど、水や炭酸で割っても。
赤しそは時期が過ぎるとお店で買えなくなってしまうけど
大葉ならいつでも作れちゃう!!
美味しいのでぜひ作ってみてください。
穀物酢でも作れますが、りんご酢の方が柔らかい味わいになります。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集