
ドリッパーにペーパーフィルターをセットします。
プレーンヨーグルトを100ml入れてホエーを抽出します。
ホエーと水切りヨーグルトです。
①ボウルに、細かく切ったキャベツ、白菜を入れます。小麦粉、水、ホエーを入れ、しらすを入れよく混ぜます。
②フライパンを温め、ごま油を馴染むようによく回します。①の生地を入れます。初めは強火で、周りが固まってきたら中火にします。ひっくり返して、両面カリッと焼き上げます。
③食べやすい大きさにカットし、器に盛り付けます。aの調味料を混ぜ、つけタレを作り、小皿に入れます。
ホエーを粉もんに使うと、ふわふわに仕上がりますよ。
パンケーキを作る際にも加えようと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます