
・玉ねぎは1cm幅に切って熱湯に1分ほどさらしたら水でサッと冷まし、ザルに上げておく。
・Aをボウルに入れて混ぜ合わせておく。
・生ハムは手で食べやすくちぎる。
作り方
1.Aに玉ねぎを入れて和える
2.お好み量の1と生ハムを混ぜ葉野菜と盛り付けたら完成
玉ねぎの甘辛味噌は、保存容器に入れて冷蔵庫で4~5日保存できます。
水分が出るのでキッチンペーパーで吸い取ってあげましょう。
脂が多めな魚やお肉などと一緒にソースとしても。そのまま食べても美味しいです。
玉ねぎの辛さが気になる方は熱湯にさらした後広げて風を当て辛みを抜いてください。
玉ねぎの栄養素は加熱や水に弱いのでなるべく手早く。
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