お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
米の研ぎ汁が無かったら、お米を一つまみ入れて煮ても大丈夫です。
出汁昆布と輪切りの赤唐辛子を加えて煮込みました。
柔らかく煮えた三枚肉はおでんみたいに和カラシを付けると美味しかったです。
先に下煮をしっかりすることが大事なので、時間のある時に下煮しておくと味付けはすぐにできます。下煮の時に塩を入れて茹でておくので醤油は香り、みりんは甘みをプラスする感じ!ポトフのようにスープも一緒に器によそって下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます