お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

秋の味覚追熟かぼちゃ!レンチンで2分半!かぼちゃとハムのサラダ

秋の味覚追熟かぼちゃ!レンチンで2分半!かぼちゃとハムのサラダ
投稿日: 2025年9月25日 更新日: 2025年9月25日
閲覧数: 0
0
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、かぼちゃを使った簡単で美味しいサラダの投稿です。

材料 (4人分)

  • かぼちゃ :適量
  • ハム :3枚
  • マヨネーズ :適量
  • こしょう :適量

①かぼちゃは、種やワタを取り除きます。スライスして、電子レンジ500Wで2分半加熱します。加熱時間は調整して下さい。
②ハムをスライスします。
③ボウルに、①、②を入れ、マヨネーズと和えます。こしょうをふります。多めに作って、タッパーに入れます。2日以内であれば美味しく食べられますよ。

コツ・ポイント

かぼちゃは、夏夏に収穫され、その後は貯蔵し、かぼちゃが追熟されて甘みが増すと言われています。秋になって、甘みが増したかぼちゃは、秋の味覚と言われています。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集