
①豚ロース肉は、aの調味料を加え、15分ぐらい放置します。
②フライパンを温め、①を焼きます。
焼き上がったら火を止めます。
4cmぐらいに切り揃えておいたニラを加え、軽く混ぜます。
③器に盛り付けます。
④オクラは、あらかじめ塩をひとつまみふりかけ、いたずりしておきます。さっと湯がいて、小口切りにしたら、麺つゆを加え混ぜ、ネバネバソースを作っておきます。
⑤③に④をかけます。
レモンの櫛形切りをのせます。
⑥器に取り分け、オクラのネバネバソースとよく絡めてお召し上がりください。
レモンをギュッと絞ると、さらに美味しくなりますよ。
白いご飯、 そうめんに絡めて食べても美味しいですよ。
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